☑VIPTEST
Сертификация продукции в Екатеринбурге
8 800 350 31 90
Бесплатно по России
ekb@vptst.com
Эл. почта в Екатеринбурге
Мария Соколова
Менеджер онлайн
Задавайте вопросы

Сертификация сумок и рюкзаков

Автор: Ольга Новикова
|
Просмотры: 57
|
Комментарии:

Содержание

Качество сумок и рюкзаков на территории стран ЕАЭС, включая Россию, подтверждают путем декларирования. Для разных видов изделий процедура проводится с некоторыми отличиями. Это объясняется большим многообразием изделий на рынке: дорожные и спортивные сумки, походные рюкзаки и кожаные рюкзачки для женщин, клатчи и портфели. Помимо разного предназначения и формы сумки отличаются всевозможными материалами изготовления.

Оформим сертификацию вашего товара профессионально и в срок!
Оформим сертификацию вашего товара профессионально и в срок!

Правовая основа

Чтобы продавать сумки на территории Таможенного союза, на них нужно оформить Декларацию в соответствии с Техрегламентом ТС 017/2011, условиями которого устанавливаются требования к изделиям легкой промышленности.

Если те же сумки и рюкзаки предназначены для использования детьми, их декларируют согласно нормам Техрегламента ТС 007/2011.

Помимо обязательной процедуры декларирования владельцам продукции доступна добровольная сертификация. По результатам ее выдают Сертификат соответствия. Наличие документа дает множественные преимущества, поэтому процедура сертификации у производителей и продавцов сумок пользуется популярностью.

Схемы декларирования сумок для взрослых

Декларирование сумок для взрослых осуществляется по одной из пяти схем. Выбор нужной зависит от места производства, объема декларируемого товара, правовой формы получателя. В Центре сертификации Екатеринбурга вам подберут нужную схему декларирования и помогут оформить документы на продукцию в соответствии со всеми правовыми нормами.

Схема декларирования На какой объем продукции рассчитана Нужна ли оценка производства Контроль мощностей на производстве Кому оформляют Декларацию Лабораторные испытания Срок действия
Серийная продукция Проведение не обязательно Занимается производитель Производителям, зарегистрированным в одной из стран ЕАЭС и их зарубежным представителям Осуществляет производитель в собственной лаборатории 5 лет
Партия товара Не требуется Производителям, поставщикам, продавцам, их представителям Без ограничений
Серия Отвечает производитель Производителям, зарегистрированным в ЕАЭС или зарубежным представителям производителя Проводят в аккредитованной лаборатории 5 лет
Партия Не требуется Любому правообладателю (производителю, продавцу и т.д.) Не ограничен
Серия Необходимо внедрение системы менеджмента качества Занимается производитель Изготовителям, зарегистрированным в стране ЕАЭС или зарубежным представителям производителя 5 лет

Если заявитель желает, то выбранные схемы 1Д и 2Д можно заменить схемами 3Д, 4Д либо 5Д.

Внимание производителям!

Декларирование невозможно без проверки соответствия товара всем требованиям Техрегламента. Одним из основных критериев является маркировка изделий. Она проставляется на подкладке сумки или рюкзака, и содержит информацию о материале, из которого изготовлен внешний и внутренний слой

Под действие Техрегламента ТС 017/2011 попадает продукция, которой присвоены конкретные коды по товарной номенклатуре.

Код ТН ВЭД Каким изделиям присваивается с дальнейшим получением Декларации ТР ТС 017/2011
420211 Изделия, у которых лицевая часть сделана из натуральной кожи, кожзаменителя, лаковой, композиционной кожи. В том числе: большие и малые дорожные чемоданы, саквояжи, портфели, кейсы и пр.
420212 Изделия, у которых лицевую поверхность изготовили из текстиля, пластмассы (включая смешанные варианты). Это могут быть: портфели, саквояжи, рюкзаки, дорожные и спортивные сумки и т.д.
420219 Дорожные косметички, саквояжи, чемоданы, кейсы и т.п.
420221 Дамские сумочки с лицевой поверхностью, изготовленной из натуральной, композиционной и искусственной кожи и предназначенные для ношения с помощью плечевого ремня или в руке.
420222 Дамские сумочки, у которых лицевая часть изготовлена из текстильных материалов и пластмассы, предназначенные для ношения в руке или на плече с помощью ремешка.
420229 Все иные дамские сумочки, предназначенные для ношения на плече или в руке.
420231 Небольшие изделия из натуральной, искусственной, лаковой кожи, предназначенные для ношения в сумке или кармане (например, портмоне, кошельки и т.п.).
420232 Небольшие изделия, чья лицевая часть изготовлена из пластмассы, текстиля, предназначенные для ношения в кармане или сумке.
420239 Небольшие сумочки из иных материалов кроме кожи, кожзама, пластмассы, текстиля, которые можно носить в сумке или в кармане.
420291 Саквояжи, портфели, ранцы, кейсы, чемоданы с лицевой поверхностью из натуральной, лаковой, искусственной композиционной кожи.
420292 Футляры для музыкальных инструментов, несессеры, спортивные сумки, чемоданчики для косметики с лицевой частью, изготовленной из пластмассы или текстиля.
420299 Кобуры для оружия, хозяйственные сумки, футляры для очков, фотоаппаратов, биноклей и т.п., изготовленные из кожи, пластмассы, картона.

Если код ТН ВЭД на продукцию не известен, обращайтесь в сертификационный Центр Екатеринбурга. Наши специалисты быстро установят нужную информацию о товаре и помогут со сбором документации.

Порядок декларирования сумок

Чтобы оформить Декларацию на сумки и рюкзаки, потребуется пакет документов, включающий:

  • заявку установленной формы;
  • описание изделия (наименование, используемое сырье, назначение);
  • Код ТН ВЭД;
  • ГОСТ, ТУ, используемые в производстве;
  • данные заявителя (наименование, организационно-правовая форма, адрес, сведения о государственной регистрации и т.п.);
  • заключение по результатам лабораторных испытаний;
  • полученные ранее разрешительные документы (Декларации, Сертификаты) на само изделие, на сырье, на систему производства;
  • данные о производителе (название, место нахождения и т.д.);
  • договор поставки на импортируемый товар;
  • иные документы при необходимости.

Если самостоятельно собрать пакет документации сложно, это не проблема. Обращайтесь в Центр сертификации Екатеринбурга, и вопрос быстро разрешат.

Специалисты соберут все документы, проверят их на соответствие требованиям законодательства.

Специалисты Центра ответят на все вопросы
Специалисты Центра ответят на все вопросы

Этапы декларирования:

  • обращение в сертификационный Центр за консультацией;
  • заключение договора на оказание услуги;
  • сбор и проверка документации, установление кода ТН ВЭД и схемы декларирования;
  • лабораторные испытания продукции и анализ производства при необходимости;
  • оформление Декларации, регистрация ее в Едином реестре;
  • передача готового документа заказчику лично или отправка экспресс-почтой.

О сроках

В среднем на оформление Декларации для сумок требуется 5-7 дней с момента обращения в сертификационный Центр.

Рекомендация эксперта

Сумки, прошедшие все необходимые проверки и получившие сертификат соответствия в аккредитованных центрах, маркируются единым знаком ЕАС, подтверждающим их соответствие стандартам качества и безопасности. Без этого знака ввоз и продажа продукции в странах ЕАЭС запрещены. При обнаружении нарушений таможня может задержать товар, а владелец должен будет устранить замечания или заплатить штраф.

Мария Соколова
Мария Соколова
Менеджер отдела заботы о клиентах

Подтвердить качество сумок для детей

Декларирование детских рюкзаков и сумок осуществляют в соответствии с Техрегламентом ТС 007/2011. Возрастные ограничения устанавливает производитель или его определят в сертификационном Центре путем сопоставления ряда признаков.

Обращаем внимание

Срок действия Декларации зависит от схемы декларирования. Если документ получает производитель на срок более года, ему необходимо каждые 12 месяцев обеспечивать инспекционный контроль на предприятии.

Схемы декларирования для подтверждения качества детских сумок:

Номер схемы Объем декларируемой продукции Кто доказывает качество продукции Кто обращается за Декларацией Срок действия Декларации
На серийную продукцию Лабораторные испытания продукции обеспечивает заявитель Производители, зарегистрированные в одной из стран ЕАЭС 3 года
На партию товара Производители, поставщики, продавцы, их представители без ограничений
На серию Испытания продукции проводят в аккредитованной лаборатории Производители, имеющие регистрацию в одной из стран ЕАЭС 5 лет
На партию Любой из правообладателей (производитель, продавец и т.д.)
На серию Производители, зарегистрированные в одной из стран ЕАЭС

Если подтвердить соответствие товара намерен продавец, ему можно заменить декларирование продукции сертификацией. В таком случае используют схемы 1С, 2С, 3С, 4С.

Подтверждение соответствия невозможно без лабораторных испытаний продукции.

Порядок оформления Деклараций на детские сумки

Чтобы удостоверить качество детских сумок и рюкзаков, нужно собрать и представить на рассмотрение пакет документов:

  • заявление на получение Декларации установленного образца;
  • описание изделия (наименование, предназначение, материалы изготовления, размеры);
  • Код ТН ВЭД;
  • сертификаты и Декларации на продукцию, комплектующие, систему производства, полученные ранее;
  • экспертные заключения по результатам лабораторных испытаний;
  • данные заявителя (учредительные и регистрационные документы);
  • данные производителя (правовая форма, наименование, адрес);
  • нормативы (ГОСТ, ТУ и пр.), используемые при изготовлении продукции;
  • договор поставок, инвойс (если объект импортируется).

С полным перечнем документов можно ознакомиться в Сертификационном Центре Екатеринбурга. Здесь же наши специалисты помогут собрать все необходимые сведения. А при отсутствии какого-то из документов оформят его в кратчайшие сроки.

Оформление Сертификата и Декларации на любом этапе
Подготавливаем Сертификата и Декларации на любом этапе

Оформление Декларации на детские сумки и рюкзаки проходит в несколько этапов:

  • заказчик обращается в Центр сертификации, где ему предоставляют полную бесплатную консультацию;
  • после заключения договора менеджер начинает сбор и проверку документации;
  • при необходимости в аккредитованной лаборатории проводят испытания продукции;
  • по завершению подготовительного процесса оформляют Декларацию. Ее регистрируют в Едином реестре;
  • Декларацию передают лично заказчику или направляют ему посредством экспресс-почты.

Это интересно

Процесс оформления Декларации ТР ТС 007/2011 занимает в среднем 7 дней с момента обращения.

Добровольная сертификация на сумки

Среди производителей и поставщиков большой популярностью пользуются добровольные Сертификаты качества. И все потому, что их наличие дает существенные преимущества перед конкурентами:

  • рост доверия со стороны покупателей, кредиторов, контрагентов;
  • ускорение процесса проверок со стороны надзорных ведомств;
  • увеличение объема продаж;
  • право на участие в госзакупках и тендерах (при наличии электронного Сертификата СТО 03.080.02033720.1-2020);
  • расширение рынка сбыта;
  • возможность проверить собственное производство, выявить проблемные места и устранить их;
  • рост доходности.

Для производителя

Наличие добровольного Сертификата часто является требованием со стороны закупщиков. Крупные торговые компании предпочитают сотрудничать с фирмами, которые предоставляют максимальное количество документов на свой товар.

Все системы добровольной сертификации зарегистрированы Росстандартом. Для подтверждения качества сумок и рюкзаков подходят следующие национальные стандарты ГОСТ:

Название стандарта Область применения
28613-2005 Общие ТУ для мелкой кожгалантереи, сумок, портфелей, чемоданов, ранцев, папок из кожи.
28943-91 Требования к маркировке, упаковке, условиям перевозки и хранения фурнитуры для сумок и рюкзаков.
15470-70 Определения, классификация фурнитуры для изделий легкой промышленности из кожи, текстиля.
29298-2005 Общие ТУ, применяемые для изготовления х/б тканей и смешанных тканей.
29150-91 Методы контроля качества фурнитуры, предназначенной для изготовления изделий легкой промышленности.
10550-93 Способы определения жесткости на изгибе у текстильных материалов, полотна.
10681-75 Условия для испытания проб текстильных материалов и кондиционирования. Методы определения этих условий.
12023-2003 Методы определения толщины текстильных материалов и изделий из текстиля.
12088-77 Методы установления воздухопроницаемости текстильных материалов и изделий из них
14067-91 Методы, посредством которых определяют величину перекоса текстильных материалов и изделий из текстиля.
15162-82 Методы установления уровня морозостойкости искусственной, синтетической кожи и пленки в статическом состоянии.
15902.2-2003 Методы установления структурных характеристик у нетканых полотен
15902.3-79 Способы определения прочности нетканых полотен.
16733-71 Методы, с помощью которых определяют стойкость тканей к истиранию на сгибах.
17073-71 Методы для определения толщины искусственной кожи и ее массы с расчетом на 1 кв. м.
17074-71 Методы, с помощью которых определяют сопротивление кожи при ее раздирании.
Р ИСО 9237-99 Методы, используемые для установления уровня воздухопроницаемости текстильных материалов.
30420-96 Методы для определения изменения прочности сцепления текстильных застежек в процессе эксплуатации (в статичном положении).
30019.1-93 Общие ТУ, необходимые к соблюдению при изготовлении текстильных застежек.
30019.4-93 Методы проверки прочности текстильных застежек на отрыв.
16218.0-93 Методы отбора проб для экспертизы текстильно-галантерейных изделий.
16218.2-93 Способы расчета линейной плотности и массы текстильно-галантерейных изделий.
23627-89 Критерии устойчивости к окраске изделий из текстиля, плетеных, вязаных, витых изделий.
28965-91 Методы контроля качества застежек-молний.

Процесс добровольной сертификации в целом схож с обязательным подтверждением качества. Для него характерны лабораторные испытания продукции, сбор и анализ документации.

Какие качества изделий проверяют

Сумки и рюкзаки, как изделия легкой промышленности проверяют на соответствие определенным техническим требованиям. В соответствии с Техрегламентами оценивают:

  • прочность всего изделия и отдельных его деталей (ручек, замков, карманов и пр.) на разрыв, износ, гибкость;
  • наличие вредных, запрещенных веществ в составе сырья, из которого изготовлено изделие;
  • электростатический потенциал;
  • воздухопроницаемость, водопроницаемость;
  • стойкость красящих веществ, иных покрытий;
  • объем потенциальных аллергенов в составе материалов, из которых изготовлена сумка (например, мех).
Подготовка документов в согласованные сроки
Подготовка документов в согласованные сроки

В отношении детских сумок перечень критериев качества более обширен. Он также включает проверку:

  • наличия и крепления мелких деталей, которые могут быть оторваны и проглочены маленькими детьми;
  • граничного веса изделия. Для каждой возрастной группы он не должен превышать определенные нормы.

Требования к безопасности и качеству детских сумок более строгие, чем в отношении изделий для взрослых.

Если не оформить Декларацию или Сертификат

Декларация на сумки и рюкзаки – обязательный разрешительный документ. Если продукция попадает под действие ТР ТС 017 или ТР ТС 007, декларирование ее необходимо, чтобы иметь право на реализацию товар, перемещение его в странах ЕАЭС и для прохождения таможенных процедур. Отсутствие Декларации в таком случае является административным правонарушением, которое влечет наложение штрафа в размере до 300 тыс. рублей (ст. 14.45 КоАП РФ). Плюс изъятие и уничтожение продукции.

Важно знать!

Если отсутствие Декларации привело к серьезным последствиям, для нарушителей может наступить уголовная ответственность.

Разрешительные документы следует оформлять до выпуска товара на рынок. В Центре сертификации Екатеринбурга вы сможете получить документ в сжатые сроки без. Единственное, что требуется – это обращение в Центр. Наши специалисты выполнят все организационные вопросы, оформят Декларацию, зарегистрируют ее и передадут вам.

Наш Центр сотрудничает с компаниями, имеющими регистрацию в России и за рубежом. Мы применяем индивидуальный подход к каждому клиенту. Поэтому большинство наших заказчиков переходят в категорию постоянных после первого сотрудничества.

Опубликовано: 07.05.2024
Обновлено: 13.05.2024

Комментарии ()

    Ваш комментарий отправлен.
    Он будет опубликован после модерации
    Мария Соколова
    Мария Соколова
    Менеджер отдела заботы о клиентах
    Экспресс консультация эксперта
    Не нашли ответа на вопрос?
    Позвоните по телефону
    8 800 350 31 90
     

    Простые шаги получения документации

    Заполните электронную форму, чтобы сократить время оформления заявки.
    Получите готовое заявление и коммерческое предложение уже сегодня.
    Шаг №1 из 3
    Пройдите 3 шага
    и получите VIP обслуживание
    Код клиента формируется автоматически и придет по СМС.
    Подсказка к вопросу №1
    Определение типа клиента помогает быстрее подготовить необходимый пакет документов
    Шаг №1 из 3
    Шаг №1
    Кем вы являетесь?
    Производитель
    Брокер
    Поставщик
    Другое
    Выберите ответ.
    Шаг №2 из 3
    Ещё 2 шага
    и у вас VIP обслуживание
    Скидка на данный момент:
    5%
    Код клиента формируется автоматически и придет по СМС.
    Подсказка к вопросу №2
    Выбор типа документа направит ваш запрос эксперту в данной области.
    Шаг №2 из 3
    Шаг №2
    Выберите тип документа
    Сертификат ТР ТС / ГОСТ Р
    Декларация ТР ТС / ГОСТ Р
    Пожарная безопасность
    Другое
    Выберите ответ.
    Шаг №3 из 3
    Пройдите последний шаг
    и получите VIP обслуживание
    Скидка на данный момент:
    10%
    Код клиента формируется автоматически и придет по СМС.
    Подсказка к вопросу №3
    Необходимость получения протокола испытаний корректирует ваш пакет документов.
    Шаг №3 из 3
    Шаг №3
    Протокол испытаний на руки?
    Отлично, вы успешно ответили на все вопросы
    Ваша скидка
    15%
    Забронируйте скидку
    Укажите куда отправить код VIP клиента. Назовите его менеджеру для обработки заявки вне очереди.
    * действует в течение 7 дней!
    Отлично, вы ответили на все вопросы
    Куда отправить код VIP клиента?
    На ваш мобильный телефон придет СМС с кодом VIP клиента
    Багаж знаний
    16 лет опыта в сфере документации
    Ценим Ваше время
    Доставка документов в день готовности
    Оперативно
    Оповещение о статусах заявки по эл. почте и СМС
    Надежно
    Внесение в реестр за 1 день
    Ikea
    Liebherr
    Lukoil
    Bosch
    Knauf
    Mcdonalds
    Siemens
    General Electric
    IEK
    Приезжайте к нам в офис
    Мы поможем вам с выбором и на месте подготовим расчет
    Ваш город: Екатеринбург
    Контакты
    Центр сертификации продукции ☑VIPTEST
    Адрес: Россия, Екатеринбург,
    ул. Малышева, 51
    БЦ «Высоцкий»
    ekb@vptst.com
    8 800 350 31 90
    бесплатно по России
    Написать
    Позвонить
    Мы используем cookie файлы для обеспечения работоспособности сайта и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт вы соглашаетесь с данным условием. Close